Уважаемые казахстанцы, клиенты порта Актау

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На днях, средствами массовой информации опубликованы выдержки из релиза пресс-службы Главной транспортной прокуратуры Республики Казахстан о проводимой работе по пресечению и предупреждению преступной деятельности.

В частности в релизе упоминаются обстоятельства, когда некие граждане «под покровительством ряда руководящих должностных лиц Мангыстауской области в составе организованной преступной группы в морском порту Актау занимались экономической контрабандой», что может наводить на мысль о вовлеченности персонала порта Актау в преступную деятельность.

Безусловно, преступные деяния отдельных лиц, возникшие в процессе предоставления портом своих услуг, оказывают влияние на деловую репутацию АО «НК «Актауский морской торговый порт», однако никакого отношения к персоналу порта Актау не имеют.

Мы являемся приверженцами высоких стандартов поведения и идем по пути пропагандирования нулевой терпимости к любым противоправным действиям и стремимся к повышению доверия к Обществу.

В целях соблюдения Обществом требований законодательства Республики Казахстан в области противодействия коррупции в Обществе реализуется Политика противодействия коррупции, а также Политика конфиденциального информирования, регламентирующие порядок выполнения требований антикоррупционного законодательства, в том числе, механизмы прямого взаимодействия с заинтересованными комплаенс-службами.

Создан и функционирует Совет по противодействию коррупции, в рамках деятельности которого осуществляется разработка и мониторинг исполнения Планов мероприятий АО «НК «АМТП» по противодействию коррупции. Проводится работа по ежегодной оценке коррупционных рисков, направленная на минимизацию как самих рисков, так и их факторов (причин возникновения).

Оказывается повсеместное содействие правоохранительным и другим органам Республики Казахстан.

АО «НК «АМТП» уже обратилось в пресс-службу надзорного органа за публикацией уточнений, исключающих двоякое понимание размещенной информации.

 

Обращение к морскому порту Актау