+7 (7292) 544549, 445100

АО «НК «Актауский
морской торговый порт»

Рус

ТМТМ расширяет границы сотрудничества и сокращает расстояние между странами

17 января 2018 года в штаб-квартире ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» состоялась встреча представителей международных морских портов Казахстана, грузинского международного морского порта Анаклия, Сухого порта KTZE-Khorgos Gateway, АО «НК «КТЖ» и мультимодального транспортно-логистического оператора АО «KTZ Express».

В ходе переговоров были обсуждены перспективное сотрудничество, обмен опытом и использование возможностей перевозок по Транскаспийскому маршруту (Middle Corridor). Генеральным директором «Anaklia Development Consortium» Леваном Акхвледиани были презентованы возможности международного морского порта Анаклия (Грузия).В ходе переговоров были обсуждены перспективное сотрудничество, обмен опытом и использование возможностей перевозок по Транскаспийскому маршруту (Middle Corridor). Генеральным директором «Anaklia Development Consortium» Леваном Акхвледиани были презентованы возможности международного морского порта Анаклия (Грузия).

После проведенных B2B встреч был подписан договор о вступлении ТОО «Порт Курык» в Международную ассоциацию «Транскаспийский международный транспортный маршрут». Напомним, ранее 15 ноября 2017 года в городе Баку (Азербайджан) Общим собранием Ассоциации было принято решении о принятии ТОО «Порт Курык» в качестве ассоциированного члена.

По итогам встреч также были подписаны Меморандумы о взаимопонимании между ТОО «Порт Курык» и «Anaklia Development Consortium» (Порт Анаклия), между ТОО «KTZE-Khorgos Gateway» и «Anaklia Development Consortium» (Порт Анаклия), а также Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ТОО «Порт Курык» и ТОО «KTZE-Khorgos Gateway». На церемонии подписания присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Республике Казахстан Зураб Абашидзе.

Подписанные документы направлены на укрепление деловых контактов, развитие дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества компаний, расположенных на пути Транскаспийского международного транспортного маршрута (Middle Corridor).