Пресс-релизы ТМТМ

18.09.2018 Румыния – новые ворота Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута в Европу

10 сентября 2018 года в городе Констанца (Румыния), состоялся круглый стол на тему «Порт Констанца – новые ворота Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута в Европу», организованный Международной ассоциацией «Транскаспийский международный транспортный маршрут» и румынским портом National Company «Maritime Ports Administration» SA Constanta.

В порту  Актау началась первая в истории перевозка  контейнеров фидерным судном
07.04.2018 В порту Актау началась первая в истории перевозка контейнеров фидерным судном

5 апреля 2018 года фидерное судно «Махмуд Рагимов», принадлежащее ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ЗАО «АКМП»), пришвартовалось в морском порту Актау (Казахстан) с целью обслуживания регулярного фидерного контейнерного сообщения на Транскаспийском Международном Транспортном Маршруте (Middle Corridor).

21.02.2018 Турецкие железные дороги вступили в ассоциацию «Транскаспийский международный транспортный маршрут»

16 февраля 2018 года в городе Анкара, Турция, состоялось первое в этом году заседание Общего собрания членов ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ).

09.02.2018 В Пекине состоялась международная конференция, посвященная Транскаспийскому международному транспортному маршруту

6 февраля 2018 года в городе Пекин прошла конференция на тему: «Роль Транскаспийского транспортного коридора в реализации инициативы «Один пояс, один путь». Мероприятие было организовано Посольством Азербайджана в КНР.

ТМТМ расширяет границы сотрудничества и сокращает расстояние между странами
18.01.2018 ТМТМ расширяет границы сотрудничества и сокращает расстояние между странами

17 января 2018 года в штаб-квартире ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» состоялась встреча представителей международных морских портов Казахстана, грузинского международного морского порта Анаклия, Сухого порта KTZE-Khorgos Gateway, АО «НК «КТЖ» и мультимодального транспортно-логистического оператора АО «KTZ Express».

08.12.2017 Очередное заседание Общего собрания международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» состоялось в Астане в целях дальнейшего развития Middle Corridor

6 декабря 2017 года в городе Астана, Казахстан, состоялось Общее собрание членов ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ).

17.11.2017 Состоялось очередное заседание Общего собрания членов Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут»

15 ноября 2017 года в городе Баку, Азербайджан, состоялось Общее собрание членов ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ).

Транскаспийский международный транспортный маршрут  (Middle Corridor) предлагает альтернативные возможности перевозок для Бельгии и Китая
13.10.2017 Транскаспийский международный транспортный маршрут (Middle Corridor) предлагает альтернативные возможности перевозок для Бельгии и Китая

13 октября 2017 года в городе Шэньчжэнь, Китай, в рамках 12-й международной логистической и транспортной выставки состоялся семинар OBOR workshop (One Belt One Route), организатором которого выступило Валлонское Агентство по экспорту и инвестициям (Бельгия) при содействии Шэньчжэньской ассоциации логистики и управления цепочками поставок (Китай).

Европейский бизнес изучает возможности использования Транскаспийского международного транспортного маршрута  (Middle Corridor)
06.10.2017 Европейский бизнес изучает возможности использования Транскаспийского международного транспортного маршрута (Middle Corridor)

4-6 октября 2017 года в городе Констанца, Румыния, состоялся саммит «Великого Шелкового Пути» (The Silk Road Summit) организаторами которого выступила администрация порта Констанца при поддержке Министерства транспорта Румынии. Основной целью данного мероприятия является развитие деловых отношений и совместного бизнеса со странами, расположенными вдоль Великого шелкового пути.

07.07.2017 Транскаспийский международный транспортный маршрут становится ближе и привлекательней для китайского бизнеса

Круглый стол на тему «Транскаспийский международный транспортный маршрут – перспективы и возможности для китайского бизнеса» состоялся 29 июня 2017 года, в городе Чэнду, КНР, в рамках 17-й Международной транспортно-логистической выставки CITLE и Международного Логистического глобального форума. Организатором данного мероприятия выступило Объединение юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (далее – Международная ассоциация «ТМТМ»).